材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
豚レバー | 150g | しょうゆ | 大さじ2/3 | |
酒 | 大さじ1/2 | 酒 | 大さじ1/2 | |
しょうゆ | 小さじ1 | 砂糖 | 小さじ1 | |
にら | 30g | 油 | 大さじ1 | |
もやし | 100g |
にらは3cm長さに切り、もやしは時間があれば根を除く。 |
レバーは食べやすい大きさに切って流水にさらして血抜きをし、水けをふいて酒としょうゆをふる。 |
フライパンに半量の油を熱し、汁けをきった2をいため、火が通ったらとりだす。 |
3のフライパンに残りの油を熱し、もやし、にらの順に加えていため、全体に油がまわったら、3を戻し入れ、Aを加えてからめるようにいためる。 |