材料 〔2人分〕 | ||||
---|---|---|---|---|
スパゲティ | 乾120g | とろけるチーズ | 30g | |
ハマグリ | 8~10個 | 牛乳 | 2/3カップ | |
白ワイン | 大さじ1 | 塩 | 小さじ1/2 | |
ルッコラ | 30g | こしょう | 少量 | |
玉ねぎ | 1/4個 | 油 | 大さじ1 |
【下準備】 |
スパゲティは塩少量(分量外)を加えたたっぷりの湯で表示の時間を短くゆでる。 |
フライパンに油を入れていため、しんなりしたらハマグリ、ワインを加えてふたをする。 |
ハマグリの口が開いたら牛乳、塩、こしょう、チーズを加えてひと煮し、2を加え混ぜる。ルッコラを加えて手早く混ぜ合わせる。 |