材料 〔2人分〕 | [A] | |||
---|---|---|---|---|
サワラ | 2切れ | 酒 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1/2 | しょうゆ | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1/6 | |||
高菜漬け | 50g | |||
油 | 大さじ1 | ねぎ | 1/2本 | |
しょうが | 1かけ | |||
いり白ごま | 大さじ1/2 |
【下準備】 |
高菜は塩辛ければ塩抜きをする。サワラは塩と酒をふる。 |
フライパンに半量の油を熱し、サワラをこんがりと焼いて火を通し、とり出す。 |
3のフライパンに残りの油、しょうがを入れていため、香りが立ったらねぎ、高菜、ごまを加えていためる。 |