ダイエットレシピ

 

サワラの高菜ごまいため

サワラの高菜ごまいため
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   [A]
サワラ 2切れ 大さじ1
大さじ1/2 しょうゆ 小さじ1
小さじ1/6    
    高菜漬け 50g
大さじ1 ねぎ 1/2本
    しょうが 1かけ
    いり白ごま 大さじ1/2
 
作り方

【下準備】
サワラはひと口大に切る。高菜はみじん切りに、ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。

高菜は塩辛ければ塩抜きをする。サワラは塩と酒をふる。

フライパンに半量の油を熱し、サワラをこんがりと焼いて火を通し、とり出す。

3のフライパンに残りの油、しょうがを入れていため、香りが立ったらねぎ、高菜、ごまを加えていためる。
A、サワラを加えてさっといためる。