材料 〔4人分〕 | 〔黒酢ソース〕 | |||
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さわら切身 | 4切れ | 水 | 120g | |
しょうゆ | 大さじ3.5(60g) | 酒 | 小さじ1(5g) | |
酒 | 大さじ2(30g) | 黒酢 | 大さじ2(30g) | |
おろし生姜 | 小さじ1(3g) | しょうゆ | 大さじ1(30g) | |
おろし生姜 | 小さじ1(3g) | |||
〔付け合せ〕 | 塩 | 少々 | ||
新玉ねぎ | 120g | こしょう | 少々 | |
みょうが | 1個 | 片栗粉 | 適量 | |
水 | 適量 |
付け合せの玉ねぎとみょうがは薄くスライスして水にさらし、ザルにあけておく。 |
さわらは、しょうゆ・酒・おろし生姜を混ぜたものに10分漬け込み、水気をきっておく。 |
グリルにさわらを入れ、7~8分中火で焼く。 |
鍋に水・酒・黒酢・しょうゆ・生姜をいれ加熱し、塩こしょうで味を調える。 |
皿に付け合せを盛り、焼いたさわらをのせ黒酢ソースをかけたら出来上がり。 |