材料 〔4人分〕 | 〔調味料〕 | |||
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絹豆腐 | 600g | 出し汁 | 400g | |
南瓜 20g×2個 | 160g | 醤油 | 36g | |
おくら | 8本 | 砂糖 | 20g | |
みりん | 36g | |||
〔ひじきあんかけ〕 | 塩 | 2g | ||
鶏挽き | 120g | 片栗粉 | 4g | |
ひじき | 8g | あさつき | 4g | |
人参 | 20g | |||
長ネギ | 80g | |||
油 | 4g |
オクラはボイルしておく。南瓜は600w電子レンジで3分加熱。 |
ひじきあんのひじきは水に戻し、人参と長ネギは千切りに切る。 |
豆腐に色がついたら取り出す。別の鍋でひじきあんの具を炒め、豆腐を取り除いた調味液を足してひじきあんを煮る。味が足りない場合は塩を足して味を調える。 |
片栗粉でとろみをつけて、豆腐・南瓜・おくらにひじきあんをかける。 |