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舞茸と新玉ねぎの味噌汁
舞茸のビタミンDがカルシウム吸収を高めます!
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カロリー
40kcal
炭水化物
6g
たんぱく質
3.8g
塩分
1.6g
脂質
1.1g
ビタミンD
1.0g
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使用する材料
材料 〔4人分〕
舞茸
1P(200g)
だし汁
600cc
新玉ねぎ
80g(小さめ一個)
味噌
40g~50g
万能ねぎ
4g
作り方
舞茸は食べやすい大きさにさき、玉ねぎはスライスする。
だし汁を火にかけ玉葱を入れ、玉ねぎが透き通ったら舞茸を加えて1分加熱する。
味噌を溶き入れたらひと煮立ちさせる。器に盛り付けれたら出来上がり。
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