材料 〔2人分〕 | 〔たれ〕 | |||
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キャベツ | 5枚(200g) | ラー油 | 適量 | |
豚もも薄切り肉 | 140g | しょうゆ | 小さじ1(6g) | |
こんにゃく | 1/4枚(60g) | 酢 | 小さじ1/2(2.5g) | |
豆腐 | 1/4丁(75g) | レモン汁 | 小さじ1/2(2.5g) |
鍋にだし汁を入れキャベツをゆで、しんなりとしたら冷水にとり、冷めたら取り出す。続けて豚肉を1枚ずつ広げて入れ、肉の色が変わったら取り出してバットなどに広げてさます。 |
キャベツは水けを拭いて3~4cm四方に切り、こんにゃくは厚さを半分に切り幅0.5cmの短冊にする。熱湯でさっとゆでてざるに上げ、水けをきる。 |
豆腐は厚さを半分に切り、1cm角のさいの目に切る。 |
それぞれの分量をボウルに入れ、混ぜる。 |
器に盛り、4をかける。 |