材料 〔2人分〕 | ||||
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白菜 | 1/6個(350g) | 豆乳 | 200cc | |
長ねぎ | 1/2本(60g) | 豆腐 | 1/2丁(150g) | |
にんじん | 1/4本(50g) | 白味噌 | 大さじ2(36g) | |
まいたけ | 1/4パック(25g) | 昆布 | 5g |
白菜と小松菜は、茎と葉先の部分に分けておく |
鍋にだし汁と半分量の豆乳を加えて火にかけ、豆腐にんじん、白菜の茎、長ねぎ、小松菜の茎、まいたけの順に入れる |
沸騰したら弱火にし、野菜に火が通ったら白味噌を溶き入れ、白菜と小松菜の葉先を加える |
残りの豆乳を加えて、沸騰する直前で火を止める |