材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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タラ | 2切れ | 卵 | 2個 | |
塩 | 小さじ1/5 | 牛乳 | 2/3カップ | |
こしょう | 少量 | 塩 | 小さじ1/3 | |
ほうれん草 | 150g | ナツメグ | 少量 | |
玉ねぎ | 1個 | |||
油 | 小さじ2 | とろけるチーズ | 30g | |
塩 | 小さじ1/5 | |||
こしょう | 少量 |
[下準備] ほうれん草はゆで、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。 |
タラは食べやすい大きさに切り、塩とこしょうをふる。ほうれん草は長さ3cmに切る。 |
フライパンに油を熱し、玉ねぎをいれてきつね色になるまでいため、塩とこしょうをふり、バットなどに移してさます。 |
Aの材料はよく混ぜる。 |
耐熱容器に2を敷き入れ、タラとほうれん草を彩りよくのせ、3を流し入れ、チーズを散らす。200度に熱したオーブンで25~30分色よく焼く。 |