材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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白いんげん豆水煮缶詰め | 80g | トマトの水煮缶詰め | 200g | |
ハムの薄切り | 2枚 | 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 | |
玉ねぎ | 30g | ローリエ | 1枚 | |
ブロッコリー | 80g | 水 | 1カップ | |
にんにく | 1/2かけ | |||
〔B〕 | ||||
オリーブ油 | 大さじ1/2 | 砂糖 | 小さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1/2 | |||
こしょう |
なべにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、みじん切りにした玉ねぎ、8等分に切ったハムを加えて炒め、Aといんげん豆を加える。 |
弱火で10分程度煮て、Bを入れて調味し、小房に分けてゆでたブロッコリーを加える。 |