ダイエットレシピ

 

サケときのこのワイン蒸し

サケときのこのワイン蒸し
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕  
サケ 2切れ 白ワイン 大さじ1/2
小さじ1/2 小さじ1/3
こしょう 少量 こしょう 少量
       
しめじ 60g パセリのみじん切り 適量
マッシュルーム 4個    
エリンギ 1本    
玉ねぎ 1/4個    
 
作り方

[下準備] しめじは石づきを除いて小房にわけ、マッシュルームとエリンギ、玉ねぎは薄切りにする。

サケは塩とこしょうをふって耐熱容器に入れ、玉ねぎときのこ3種をのせ、Aをふりかける。

ラップをかぶせて電子レンジ(600w)強で3~4分加熱し、弱で6~8分加熱し、火を通す。パセリを散らす。