材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
サケ | 2切れ | 白ワイン | 大さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1/2 | 塩 | 小さじ1/3 | |
こしょう | 少量 | こしょう | 少量 | |
しめじ | 60g | パセリのみじん切り | 適量 | |
マッシュルーム | 4個 | |||
エリンギ | 1本 | |||
玉ねぎ | 1/4個 |
[下準備] しめじは石づきを除いて小房にわけ、マッシュルームとエリンギ、玉ねぎは薄切りにする。 |
サケは塩とこしょうをふって耐熱容器に入れ、玉ねぎときのこ3種をのせ、Aをふりかける。 |
ラップをかぶせて電子レンジ(600w)強で3~4分加熱し、弱で6~8分加熱し、火を通す。パセリを散らす。 |