材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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豚もも薄切り肉 | 150g | 酒 | 大さじ1 | |
キムチ | 80g | しょうゆ | 大さじ1/2 | |
キャベツ | 2枚 | 砂糖 | 小さじ1 | |
豆もやし | 80g | |||
にら | 25g | 油 | 小さじ1 | |
にんじん | 10g |
豚肉、キムチ、にらは3cmの長さに切る。きゃべつは3cm角に切る。にんじんは細切りにする。 |
フライパンに油を熱し、豚肉を入れていため、肉の色が変わったらにんじん、キムチ、もやしの順に加えていためる。 |
キャベツ、にらの順に加えていため、混ぜ合わせたAを加えて汁けをとばしながらいためる。 |