材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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生ひじき | 75g | だし | 1/6カップ | |
水煮大豆 | 15g | しょうゆ | 大さじ1/2 | |
油揚げ | 1/6枚 | 砂糖 | 大さじ1/2 | |
にんじん | 5g | 酒 | 大さじ1/6 | |
サクラエビ | 2g | 〔B〕 | ||
油 | 大さじ1/6 | 練り白ごま | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |||
おかひじき | 100g | だし | 大さじ1と1/2 | |
しょうゆ | 大さじ2/3 |
下準備 |
なべに油を熱してにんじんを入れていため、ひじきを加えて全体に油がまわったら、油揚げ、サクラエビ、大豆を加えてひと混ぜする。 |
Aを加えて煮立て、弱火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮る。 |
練りごまはよくすり混ぜ、残りのBを加えて混ぜる。 |
おかひじきと3を4であえる。 |