ダイエットレシピ

 

パプリカと豚ヒレ肉のマスタードいため

パプリカと豚ヒレ肉のマスタードいため
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
豚ヒレ肉 150g 粒入りマスタード 大さじ1/2
小さじ1/6 小さじ1/3
こしょう 少量 こしょう 少量
       
ほうれん草 100g 大さじ1
玉ねぎ 1/2個    
オランダパプリカ赤・黄 各1/4個    
 
作り方

下準備
豚ヒレ肉は5mmの厚さに切る。ほうれん草はゆでる。玉ねぎはくし切り、パプリカは1cm幅の短冊切りにする。

豚肉は塩、こしょうをふる。ほうれん草は3cmの長さにきる。

フライパンに油を熱し、豚肉をいため、肉の色が変わったら玉ねぎ、パプリカの順に加えていためる。

Aとほうれん草を加え、味をからめながらいためる。