材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
豚ヒレ肉 | 150g | 粒入りマスタード | 大さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1/6 | 塩 | 小さじ1/3 | |
こしょう | 少量 | こしょう | 少量 | |
ほうれん草 | 100g | 油 | 大さじ1 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |||
オランダパプリカ赤・黄 | 各1/4個 |
下準備 |
豚肉は塩、こしょうをふる。ほうれん草は3cmの長さにきる。 |
フライパンに油を熱し、豚肉をいため、肉の色が変わったら玉ねぎ、パプリカの順に加えていためる。 |
Aとほうれん草を加え、味をからめながらいためる。 |