材料 〔2人分〕 |
〔A〕 |
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鶏もも肉(皮なし) | 150g | トマトの水煮缶詰め | 200g | |
塩 | 小さじ1/6 | ローリエ | 1/2枚 | |
こしょう | 少量 | 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |||
玉ねぎ | 30g | |||
にんにく | 1/2かけ | 塩 | 小さじ1/4 | |
赤とうがらし | 1/4本 | こしょう | 少量 | |
オリーブ油 | 大さじ1 | |||
オクラ | 10本 |
下準備 |
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。トマトの水煮は種をとり除く。 |
フライパンに半量のオリーブ油を熱し、鶏肉を入れこんがりと焼き色をつけ、とり出す。 |
なべに残りの油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えていため、透き通ってきたらAと赤とうがらしを加える。煮立ったら火を弱め、鶏肉を戻し入れる。 |
10~15分程煮、塩とこしょうで味をととのえ、オクラを加えてひと煮する。 |