材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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ブロッコリー | 小1株 | 水 | 1/4カップ | |
むきえび | 100g | 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 | |
塩 | 少量 | 砂糖 | 小さじ1/2 | |
酒 | 小さじ1 | 酒 | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1/6 | |||
しょうゆ | 小さじ1/2 | 牛乳 | 1カップ | |
酒 | 小さじ1/2 | |||
きくらげ(もどす) | 適量 | 〔B〕 | ||
レタス | 3枚 | かたくり粉 | 小さじ2 | |
ホールコーン缶詰め | 1/4カップ | 水 | 大さじ1と1/3 | |
油 | 大さじ1/2 |
下準備 |
エビは背わたを竹串などでとり除いて塩と酒をふる。 |
きくらげは石づきを除く。 |
なべに油を熱し、2をいため、3と汁けをきったコーン、酒としょうゆを加えていためる。 |
Aを加えて煮立ったら牛乳を加え、弱火で5分煮、野菜を加えBを加えてとろみをつける。 |