材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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ほうれん草 | 150g | にんにく | 1/2かけ | |
豚レバー | 150g | しょうが | 1/2かけ | |
しょうゆ | 小さじ1 | 小ねぎ | 4~5本 | |
酒 | 小さじ1 | しょうゆ | 大さじ2/3 | |
小麦粉 | 適量 | 酢 | 大さじ2/3 | |
油 | 小さじ1 | 酒 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/3 |
下準備 |
ほうれん草は3cm長さに切る。 |
レバーは流水にさらして血抜きし、水けをきってしょうゆと酒をふる。 |
フライパンに油を熱し、3を入れてこんがりと焼き、中まで火を通す。 |
2と4を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。 |