ダイエットレシピ

 

ほうれん草と豚レバーの薬味ソース

ほうれん草と豚レバーの薬味ソース
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
ほうれん草 150g にんにく 1/2かけ
豚レバー 150g しょうが 1/2かけ
しょうゆ 小さじ1 小ねぎ 4~5本
小さじ1 しょうゆ 大さじ2/3
小麦粉 適量 大さじ2/3
小さじ1 小さじ1
    砂糖 小さじ1/3
 
作り方

下準備
ほうれん草はゆでる。豚レバーは5mm厚さに切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。

ほうれん草は3cm長さに切る。

レバーは流水にさらして血抜きし、水けをきってしょうゆと酒をふる。
汁けをふいて軽く小麦粉をまぶす。

フライパンに油を熱し、3を入れてこんがりと焼き、中まで火を通す。

2と4を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。