ダイエットレシピ

 

豆とカリフラワーのスープ

豆とカリフラワーのスープ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
水煮大豆 25g 1/4カップ
ひよこ豆水煮缶詰め 25g 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
玉ねぎ 1/6個      
にんじん 1/6本 〔B〕  
ハムの薄切り 1/2枚 1と1/2カップ
小さじ1 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
    小さじ1/6
砂糖 小さじ1/2 こしょう 少量
少量    
       
カリフラワー 100g    
 
作り方

下準備
玉ねぎはひと口大、にんじんは角切り、ハムは短冊に切る。カリフラワーは小房に分けてゆでる。

なべに油を熱して、ハム、玉ねぎ、にんじん、汁けをきった豆の順にいため、Aを加えて煮立て、砂糖と塩で調味し、汁けがほとんどなくなるまで煮る。

なべにBを入れて煮立て、カリフラワーと2を加えてひと煮する。