材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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水煮大豆 | 25g | 水 | 1/4カップ | |
ひよこ豆水煮缶詰め | 25g | 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 | |
玉ねぎ | 1/6個 | |||
にんじん | 1/6本 | 〔B〕 | ||
ハムの薄切り | 1/2枚 | 水 | 1と1/2カップ | |
油 | 小さじ1 | 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 | |
塩 | 小さじ1/6 | |||
砂糖 | 小さじ1/2 | こしょう | 少量 | |
塩 | 少量 | |||
カリフラワー | 100g |
下準備 |
なべに油を熱して、ハム、玉ねぎ、にんじん、汁けをきった豆の順にいため、Aを加えて煮立て、砂糖と塩で調味し、汁けがほとんどなくなるまで煮る。 |
なべにBを入れて煮立て、カリフラワーと2を加えてひと煮する。 |