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ダイエットレシピ
牛すじの肉じゃが
材料(2人前)
〔A〕 
牛すじ肉(ひと口大に切る) 150g
ねぎの緑色の部分 適量

〔B〕 
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ2
じゃが芋(ひと口大に切る) 大1個
たまねぎ 1/2個
さやいんげん 3本
にんじん 1/2本

作り方
(1)【下準備】牛すじ肉、じゃが芋はひと口大に切る。玉ねぎはくしぎり、にんじんは乱切り、さやいんげんはゆでて3cmの長さに切る
(2)牛すじ肉は沸騰湯で3分ゆで、水洗いして水けをきる
(3)なべにAとひたひたの水を入れて煮立て、アクを除き、4〜5時間、水を補いながらやわらかくなるまで煮る。
(4)なべに3の肉、玉ねぎ、じゃが芋、にんじんひたひたの水を加え、野菜が少し柔らかくなるまで煮、Bを入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。いんげんを入れてひと煮する。
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