パプリカと豚ヒレ肉のマスタードいため
●豚ヒレ肉 150g
●塩 小さじ1/6
●こしょう 少量
●ほうれん草 100g
●玉ねぎ 1/2個
●オランダパプリカ赤・黄 各1/4個
〔A〕
●粒入りマスタード 大さじ1/2
●塩 小さじ1/3
●こしょう 少量
●油 大さじ1
(1)【下準備】豚ヒレ肉は5mmの厚さに切る。ほうれん草はゆでる。玉ねぎはくし切り、パプリカは1cm幅の短冊切りにする。
(2)豚肉は塩、こしょうをふる。ほうれん草は3cmの長さにきる。
(3)フライパンに油を熱し、豚肉をいため、肉の色が変わったら玉ねぎ、パプリカの順に加えていためる。
(4)Aとほうれん草を加え、味をからめながらいためる。