あすけんモバイル
ダイエットレシピ
パプリカと豚ヒレ肉のマスタードいため
材料(2人前)
豚ヒレ肉 150g
塩 小さじ1/6
こしょう 少量
ほうれん草 100g
玉ねぎ 1/2個
オランダパプリカ赤・黄 各1/4個

〔A〕 
粒入りマスタード 大さじ1/2
塩 小さじ1/3
こしょう 少量
油 大さじ1

作り方
(1)【下準備】豚ヒレ肉は5mmの厚さに切る。ほうれん草はゆでる。玉ねぎはくし切り、パプリカは1cm幅の短冊切りにする。
(2)豚肉は塩、こしょうをふる。ほうれん草は3cmの長さにきる。
(3)フライパンに油を熱し、豚肉をいため、肉の色が変わったら玉ねぎ、パプリカの順に加えていためる。
(4)Aとほうれん草を加え、味をからめながらいためる。
▲トップへ
(c) WIT Co. Ltd.