キャンペーン概要
ミッション01

レシピをSNSや
あすけん日記に投稿しよう!

当選後届くPascoの低糖質パンを使ったレシピ1品以上調理して、感想をSNSやあすけん日記に投稿してください。

《SNSでのシェアの方法》
  1. SNSでハッシュタグ「#パスコ」「#低糖質パン」「#あすけん」 のハッシュタグをつけて、レシピの写真と感想を投稿!
  2. あすけん公式Twitter・Instagram・Facebookの「Pasco低糖質パン」にまつわる投稿をリツイート・シェア♪

【投稿例】
投稿例

《あすけん日記でのシェアの方法》
「#パスコ」「#低糖質パン」「#あすけん」のハッシュタグを付けてレシピの写真と感想を投稿!

【投稿例】
投稿例
ミッション02

皆さんの声をお聞かせください!

Pascoの低糖質パンについてのアンケートにご回答ください。
応募規約
【応募条件】
  • あすけん会員であること。
  • ※会員登録がまだの方はコチラからダウンロード
  • 当選後、上記ミッション(レシピ制作、感想の投稿、アンケートへの回答)を実施可能な方。

【応募期間】
2020年10月15日(木)正午~2020年10月20日(火)AM10時まで

【応募方法】
あすけんアプリ内「お知らせのボタン」から応募フォームにお進みください。

【プレゼント商品】
Pascoの低糖質パンセットを500名様に。
※ 商品のお届け日は10月23日(金)~10月25日(日)頃を予定しております。
※「低糖質ブラン食パン3枚入」、「低糖質クロワッサン2個入」、「低糖質ソーセージ」の3種類のセットをお届けします。
※ 賞味期限が短いので、到着後はお早めにお召し上がりください。

【当選発表】
2020年10月22日(木)にあすけんアプリ内のお知らせよりご連絡いたします。当選した方のみにご連絡しますので、あらかじめご了承ください。
ABOUT
低糖質パンについて

Pascoの低糖質パンは、糖質が気になる方のために開発された、普段の食事に取り入れやすい低糖質パン。食物繊維が豊富なのも嬉しいですね。アレンジレシピでさらにおいしく召し上がっていただけますよ♪

詳しく見る
フィッテ

「もっと、ずっと、ヘルシーな私」をモットーにしたWEBメディア「FYTTE」では、現在人気ブロガー坂元美香さん、宮崎葉さんの鼎談記事や、低糖質パン体験記など、Pascoの低糖質パンをもっと知れる連続企画が掲載中です。是非チェックしてみてくださいね。

詳しく見る
低糖質パンレシピ

管理栄養士監修のPasco低糖質パンのレシピです♪この中から1品を実際に作った感想をSNSやあすけん内の日記に投稿してください。
※ 1品以上作っていただいても、もちろんOKです!

トマト入りスクランブルエッグの
クロワッサンサンド

トマト入りスクランブルエッグのクロワッサンサンド
  • 糖質:23.3g(1人分当たり)
  • カロリー:496kcal

材料(2人分)

  • 低糖質クロワッサン:2個
  • ミニトマト:4個
  • アスパラガス:4本
  • べーコン:4枚
  • 卵:2個
  • バター(炒め用):大さじ1と1/3
  • バター(パンに塗る用):小さじ2

A
  • 牛乳:小さじ2
  • はちみつ:大さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取って半分に切り、アスパラガスはかたいところを取って斜め切りにする。
  2. フライパンに半分に切ったベーコンを入れて、両面を焼き、取り出す。
  3. ボウルに卵を割りほぐし、Aとミニトマトを加え混ぜる。
  4. フライパンにバターを入れて熱し、アスパラガスを加え、軽く塩をふって炒める。
  5. 少ししんなりしたら、③を加え強火で大きく混ぜるように炒め、半熟状で火を止める。
  6. 低糖質クロワッサンの横に切り込みを入れてバターを塗り、ベーコンと⑤をサンドする。

アボカドディップとガーリック
シュリンプのクロワッサンサンド

アボカドディップとガーリックシュリンプのクロワッサンサンド
  • 糖質:22.7g(1人分当たり)
  • カロリー:508kcal

材料(2人分)

  • 低糖質クロワッサン:2個
  • アボカド:1個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 黄パプリカ:1/2個
  • トマト:1個(小サイズ)
  • プリーツレタス 2枚
  • むきエビ:8尾
  • バター:小さじ2

A
  • マヨネーズ:大さじ1
  • レモン汁:小さじ2
  • 粒マスタード:小さじ2
  • はちみつ:小さじ1
  • こしょう:少々

B
  • おろしにんにく:小さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 片栗粉:小さじ1
  • 水:大さじ1
  • 酒:小さじ2
  • オリーブ油:小さじ2

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、ひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにして塩もみしておく。黄パプリカは粗く刻み、トマトは薄切り、プリーツレタスは適当な大きさにちぎっておく。
  2. えびは背を開き、水洗いをして水気をきっておく。
  3. ボウルにアボカドを入れてフォークなどでつぶし、水気をきった玉ねぎとAを加え混ぜる。
  4. 別のボウルにえびと黄パプリカとBを加え、よく混ぜ合わせる。軽くラップをしてレンジで1分加熱後、一度混ぜ合わせ、さらにレンジで1分加熱する。
  5. 低糖質クロワッサンの横に切り込みを入れて、バターを塗り、プリーツレタスとトマトをのせて、②と④をサンドする。

きのこのみそバターソテーと
ポーチドエッグサンド

きのこのみそバターソテーとポーチドエッグサンド
  • 糖質:23.0g(1人分当たり)
  • カロリー:471kcal

材料(2人分)

  • 低糖質ブラン食パン:4枚
  • しめじ、エリンギ、マッシュルームなどお好みのきのこ類:合わせて200g
  • 長ねぎ:1/2本
  • ポーチドエッグ:2個
  • ピザ用チーズ:40g
  • バター:大さじ1と1/3
  • オリーブ油:小さじ2
  • 一味唐辛子:少々

A
  • みそ:小さじ2
  • みりん:小さじ2

作り方

  1. きのこ類は小房に分けたり、大きいものはひと口大に切っておく。ねぎは青い部分を少し残し、小口切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、長ねぎときのこ類を炒める。
  3. しんなりしてきたらAを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 低糖質ブラン食パンにオリーブ油を塗る。一枚に③を均等にのせ、ポーチドエッグは中央部分にのせる。まわりにチーズをちらし、こんがり色づくまでトースターで2分ほど加熱する。
  5. トースト後、刻んだ青ねぎと一味唐辛子をかける。
  6. 具材をのせていないもう一枚もトーストし完成。
【注意事項】
お申込みにあたり、以下の内容をご確認ください。
  • 本ページに掲載されている商品と当選後の配送商品は異なる場合がございます。
  • 期間や特典内容および適用条件に変更が生じた場合、予告なく変更、または中止する場合があります。
  • 当選されても、登録頂いたお客様情報が誤っていた等の理由によりお届けできない場合がございますのであらかじめご了承ください。
  • また賞品がお届けできないまま2週間経った場合は、ご当選を取り消させていただく場合がございます。
  • 発送にあたり、情報確認のため、弊社よりご連絡させていただく場合がございます。
  • 本企画の実施にあたりお客様が被った一切の損害について、弊社は賠償責任を負いません。但し、弊社の故意又は重大な過失に基づく損害についてはこの限りではありません。
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あすけん運営事務局
asken-info@greenhouse.co.jp