材料 〔4人分〕 | ||||
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鶏ひき肉 | 80g | ホールトマト | 200g | |
にんにく | 1かけ | ブイヨン | 1個 | |
生姜 | 1かけ | 塩 | 少々 | |
玉ねぎ | 1個(200g) | 胡椒 | 少々 | |
人参 | 100g | 市販のカレールー | 3かけ | |
ひよこ豆(缶詰) | 100g | 水 | 500cc | |
オリーブオイル | 適量 | |||
雑穀 | 20g | |||
白米 | 2合 | |||
水 | 適量 |
あらかじめ分量のお米をとぎ、お米を炊いておく。 |
にんにく・生姜は粗みじんにし、玉ねぎ・人参はさいの目の大きさに切る。 |
鍋を熱し、オリーブオイルとにんにく・生姜を炒め、香りが出てきたら玉ねぎ・人参を加え炒める。塩・胡椒をして鶏ひき肉を入れさらに炒める。 |
②に大豆水煮・ひよこ豆・ホールトマト・水を入れて加熱し、ブイヨンをいれて柔らかくなるまで煮る。 |
③に火が通ったらカレールーを入れ、とろみが出るまで煮込む。 |
炊いたご飯にカレーを盛り付ければ出来上がり。 |