ダイエットレシピ

 

お豆とトマトのヘルシーカレー

カロリー30%オフ!トマトを使ったヘルシーカレー
 
使用する材料
材料 〔4人分〕    
鶏ひき肉 80g ホールトマト 200g
にんにく 1かけ ブイヨン 1個
生姜 1かけ 少々
玉ねぎ 1個(200g) 胡椒 少々
人参 100g 市販のカレールー 3かけ
ひよこ豆(缶詰) 100g 500cc
オリーブオイル 適量    
    雑穀 20g
    白米 2合
    適量
 
作り方

あらかじめ分量のお米をとぎ、お米を炊いておく。

にんにく・生姜は粗みじんにし、玉ねぎ・人参はさいの目の大きさに切る。

鍋を熱し、オリーブオイルとにんにく・生姜を炒め、香りが出てきたら玉ねぎ・人参を加え炒める。塩・胡椒をして鶏ひき肉を入れさらに炒める。

②に大豆水煮・ひよこ豆・ホールトマト・水を入れて加熱し、ブイヨンをいれて柔らかくなるまで煮る。

③に火が通ったらカレールーを入れ、とろみが出るまで煮込む。

炊いたご飯にカレーを盛り付ければ出来上がり。