材料 〔2人分〕 | [B] | |||
---|---|---|---|---|
里芋 | 4個(140g) | トマト水煮缶 | 16g | |
厚揚げ | 1枚(128g) | クミンパウダー | 小さじ1(5g) | |
たまねぎ | 1個(150g) | コリアンダーパウダー | 小さじ2/3(3g) | |
だし汁 | 200cc | カイエンペッパー | 小さじ1/2(2.5g) | |
しょうゆ | 少量 | カレー粉 | 小さじ1(2g) | |
オリーブオイル | 大さじ2(24g) | 塩 | 小さじ1(6g) | |
[A] | 水 | 100cc | ||
クミンシード | 小さじ1/3(1.3g) | |||
シナモン | 1/2本 |
里芋は皮ごと竹串が通るくらいまで蒸し、皮をむく |
オリーブオイルを熱した鍋にAを入れて弱火で炒める |
2にB、1の里芋と厚揚げを加えて10~15分弱火で煮込み、しょうゆで味つけする |