材料 〔2人分〕 | 〔調味料〕 | |||
---|---|---|---|---|
なす | 1本(80g) | だし | 200cc | |
きゃべつ | 1/8個(140g) | しょうゆ | 大さじ1(18g) | |
かぼちゃ | 1/12個(60g) | 酒 | 大さじ1(15g) | |
ズッキーニ | 1個(120g) | 食塩 | ひとつまみ | |
赤ピーマン | 4個(80g) |
ナスは半分にカットする。キャベツは芯をつけたまま4cm幅の串切りにする。ズッキーニは3~4等分にカットしてから1/3くらいの食べやすい大きさにそろえる。かぼちゃは6~7mm厚の輪切りにしておく。赤ピーマンは半分にカットする。 |
1の野菜をフライパンまたは、オーブンでところどころの焦げ目がつくぐらいまで焼く。 |
焼きあがった野菜を酒、しょうゆ、塩で調味した基本のだしにつけていく。 |
約15~30分浸してだしがなじんだら、だしと一緒に盛り付ける。 |