ダイエットレシピ

 

モロヘイヤと明太子のスープ

モロヘイヤと明太子のスープ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
モロヘイヤ 50g 1と1/2カップ
もめん豆腐 1/3丁 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
明太子 1/2腹 小さじ1/4
ねぎ 10g こしょう 少量
〔B〕      
かたくり粉 大さじ1/2    
大さじ1    
 
作り方

【下準備】 モロヘイヤはゆでる。もめん豆腐は手であらくくずす。明太子はあらくちぎり、ねぎは小口切りにする。

モロヘイヤは3cmの長さに切る。

なべにAを入れて煮立て、豆腐を加え、再び煮立ったら明太子とねぎを加える。Bを加えてとろみをつけ、モロヘイヤを加える。