材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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モロヘイヤ | 50g | 水 | 1と1/2カップ | |
もめん豆腐 | 1/3丁 | 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 | |
明太子 | 1/2腹 | 塩 | 小さじ1/4 | |
ねぎ | 10g | こしょう | 少量 | |
〔B〕 | ||||
かたくり粉 | 大さじ1/2 | |||
水 | 大さじ1 |
【下準備】
モロヘイヤはゆでる。もめん豆腐は手であらくくずす。明太子はあらくちぎり、ねぎは小口切りにする。 |
モロヘイヤは3cmの長さに切る。 |
なべにAを入れて煮立て、豆腐を加え、再び煮立ったら明太子とねぎを加える。Bを加えてとろみをつけ、モロヘイヤを加える。 |