ダイエットレシピ

 

イカとブロッコリーのガーリックいため

イカとブロッコリーのガーリックいため
 
使用する材料
材料 〔2人分〕      
スルメイカ 100g オリーブ油 大さじ1
ブロッコリー 100g 小さじ1/5
赤ピーマン 1個 こしょう 少量
にんにく 1/2かけ    
 
作り方

下準備
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。赤ピーマンは輪切りに、にんにくはみじん切りにする。

イカは内臓を除き、胴は輪切りに、足は吸盤を除いて食べやすい長さに切る。

フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら赤ピーマンとイカを加え、イカの色が変わりかけたらブロッコリーを加えていため、塩とこしょうで調味し、手早くいため合わせる。