材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
豚ヒレかたまり肉 | 80g | 水 | 2カップ | |
白いんげん豆水煮缶詰め | 80g | 顆粒ブイヨン | 小さじ1 | |
玉ねぎ | 1/4個 | ローリエ | 1枚 | |
にんじん | 20g | |||
〔B〕 | オリーブ油 | 大さじ1/2 | ||
塩 | 小さじ1/6 | パセリ | 適量 | |
こしょう | 少量 |
下準備 |
豚ヒレ肉は5mmの厚さに切る。 |
白いんげんは汁けをきって半分はフォークの背などで軽くつぶす。 |
なべにオリーブ油を熱し、2、玉ねぎ、にんじんをいため、しんなりしたらAを加える。弱火にしてアクをとり除き、3を加えて5分程煮、Bで調味し、パセリをふる。 |