材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
かぶ | 小2個 | カッテージチーズ | 50g | |
かぶの葉 | 2個分 | マヨネーズ | 大さじ1と1/2 | |
れんこん | 50g | 練りごま | 大さじ1/2 | |
ごぼう | 1/2本 | しょうゆ | 大さじ1/2 | |
塩 | 少量 | |||
こしょう | 少量 |
下準備 |
かぶは茎を3cm程残して葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、沸騰湯で柔らかくゆで、湯を切る。かぶの葉は3cm長さに切る。 |
れんこんは5mm厚さに切り、ごぼうは8cm長さに切って縦半分に切り、それぞれ沸騰湯でゆで、湯をきる。 |
2、3を盛り、混ぜ合わせたAをかける。 |