ダイエットレシピ

 

温野菜のごまソースかけ

温野菜のごまソースかけ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
かぶ 小2個 カッテージチーズ 50g
かぶの葉 2個分 マヨネーズ 大さじ1と1/2
れんこん 50g 練りごま 大さじ1/2
ごぼう 1/2本 しょうゆ 大さじ1/2
    少量
    こしょう 少量
 
作り方

下準備
かぶの葉はゆでる。

かぶは茎を3cm程残して葉を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、沸騰湯で柔らかくゆで、湯を切る。かぶの葉は3cm長さに切る。

れんこんは5mm厚さに切り、ごぼうは8cm長さに切って縦半分に切り、それぞれ沸騰湯でゆで、湯をきる。

2、3を盛り、混ぜ合わせたAをかける。