わたしの記録
みんなの日記
ダイエットの知識
ダイエットレシピ
ダイエットレシピトップへ
油揚げと春菊のサラダ
献立トップへ
カロリー
126kcal
炭水化物
5.0g
たんぱく質
4.3g
塩分
1.2g
脂質
10.4g
ビタミンK
95.0mg
牛肉のアスパラロール
かぼちゃとニラのみそ汁
マンナンヒカリごはん
使用する材料
材料 〔2人分〕
〔A〕
春菊(葉のやわらかい部分)
70g
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
しめじ
60g
油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
こしょう
少量
油揚げ
1枚
いり白ごま
小さじ1
作り方
下準備
しめじは小房にわけてゆでる。
春菊は冷水につけてパリッとさせる。しめじはしょうゆをふる。
油揚げは焼き網で焼き、短冊切りにする。
2を混ぜて器に盛り、ごまを散らし、Aをかける。
3月
旬野菜たっぷりバランス献立
4月
夏までにカラダすっきりデトックス献立一週間
6月
夏までにカラダすっきりローカロリーバランス献立一週間
KIYO
KIYOさん×あすけん カラダにやさしい献立一週間
7月
竹内冨貴子先生監修 コラーゲンたっぷり一週間献立
8月
竹内冨貴子先生監修 カルシウムたっぷり一週間献立
8月
竹内冨貴子先生監修 カラダの中からすっきり一週間献立
9月
竹内冨貴子先生監修 スタミナアップのヘルシー一週間献立
10月
竹内冨貴子先生監修 旬を味わう!秋野菜をつかってスッキリ一週間献立
11月
竹内冨貴子先生監修 抗酸化ビタミンでいつまでも若々しく!サビないカラダ一週間献立
12月
竹内冨貴子先生監修 寒さに負けない!カラダの芯から温まる冷え予防一週間献立
1月
竹内冨貴子先生監修 正月太りをリセット!食物繊維でカラダデトックス一週間献立
2月
竹内冨貴子先生監修 不足の鉄分をしっかり補給♪貧血しらずのカラダつくり一週間献立
3月
竹内冨貴子先生監修 春はすぐそこ!カラダの細胞から生まれ変わるいきいき一週間献立