材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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鶏レバー | 150g | ねぎの青い部分 | 適量 | |
しょうがの皮 | 適量 | |||
〔B〕 | ||||
砂糖 | 大さじ2 | もめん豆腐 | 1/3丁 | |
酒 | 大さじ2 | 大根 | 100g | |
赤みそ | 大さじ2 | にんじん | 30g | |
しょうゆ | 大さじ1 | ごぼう | 1/4枚 | |
白こんにゃく | 1/4枚 | |||
小ねぎ | 適量 | 水 | 1と1/2カップ |
下準備 |
レバーは流水にさらして血抜きし、ひと口大に切り、Aを入れた沸騰湯でゆで、色が変わったらとり出して湯をきる。 |
ごぼうは水につけてアクを除き、水けをきる。 |
なべに水、大根、にんじんを入れて煮立て、ごぼう、2、こんにゃくを加える。 |
残りのBを加え、味がなじむまで煮、器に盛って小ねぎを散らす。 |