★★優秀賞★★ ヘルシー!美味しい!きのこ麺の和風パスタ

のぶさんの投稿レシピ♪
ヘルシー!美味しい!きのこ麺の和風パスタ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕  
スパゲッティ 100g えのき 300g
しめじ 100g エリンギ 100g
オリーブオイル 小さじ2 にんにく 1片
鷹の爪 1個 めんつゆ 大さじ2
パスタのゆで汁 50cc ねぎ 適量
 
作り方

スパゲティを半分に折り、袋表示より30秒短く茹でる
にんにくは潰し、えのきとしめじ、エリンギはいしづきを取って、ほぐす

フライパンに潰したにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて、火にかけ、香りを出す

香りがたってきたら、きのこを入れて、炒める

茹であがったパスタを入れて、茹で汁も入れて混ぜる

めんつゆを投入し、塩コショウで味を整え、ねぎを添える