材料 〔2人分〕 | ||||
---|---|---|---|---|
スパゲッティ | 100g | えのき | 300g | |
しめじ | 100g | エリンギ | 100g | |
オリーブオイル | 小さじ2 | にんにく | 1片 | |
鷹の爪 | 1個 | めんつゆ | 大さじ2 | |
パスタのゆで汁 | 50cc | ねぎ | 適量 |
スパゲティを半分に折り、袋表示より30秒短く茹でる |
フライパンに潰したにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて、火にかけ、香りを出す |
香りがたってきたら、きのこを入れて、炒める |
茹であがったパスタを入れて、茹で汁も入れて混ぜる |
めんつゆを投入し、塩コショウで味を整え、ねぎを添える |