特賞 食べ応えたっぷり!ささみときのこの豆乳鍋

茶々丸さんの投稿レシピ♪
食べ応えたっぷり!ささみときのこの豆乳鍋
 
使用する材料
材料 〔2人分〕  
白菜 300g もやし 200g
長ねぎ 100g えのき 90g
しいたけ 65g しめじ 65g
舞茸 65g きり昆布 3g
ささみ 160g 豆乳 150g
豆板醤 大さじ1/2 味噌 45g
みりん 大さじ1/2 日本酒 大さじ1/2
白ご飯 180g スライスチーズ 1枚
 
作り方

土鍋に野菜とキノコを適当な大きさに切っていれ、切り昆布も入れたら、ひたひたの水を入れて火にかける

沸騰してきたらそぎ切りにしたささみを入れ、豆板醤、味噌、酒、みりんを加える

豆乳を加えて弱火にし野菜が柔らかになるまで煮る

仕上げにご飯をいれ、スライスチーズを載せたらふたをし、チーズを溶かす