材料 〔4人分〕 | ||||
---|---|---|---|---|
おからこんにゃく | 280g | 小麦粉 | 16g | |
醤油 | 24g | 片栗粉 | 16g | |
さとう | 12g | 油 | 16g | |
おろし生姜 | 6g | 焼肉のたれ | 大さじ4 | |
にんにく | 6g | |||
〔付け合せ〕 | ||||
キャベツ | 200g | |||
新玉ねぎスライス | 160g |
おからこんにゃくは水で洗ってから、焼肉の厚さにスライスしてキッチンペーパーで水気を切る。 |
おろし生姜・おろしにんにく・醤油・砂糖を混ぜ、おからこんにゃくに下味をつける。 |
②に小麦粉をつけ、油をひいたフライパンでこんがり焼く。 |