ダイエットレシピ

 

ひよこ豆のショウガ炒め

ひよこ豆のショウガ炒め
 
使用する材料
材料 〔2人分〕    
茹でたひよこ豆 1/2カップ
(67.5g乾:35g)
クミンホール 少々
茹でたグリーンアスパラ 2本(44g) しょうゆ 小さじ1
にんにく 少々   オリーブ油 大さじ1
しょうが 少々    
 
作り方

アスパラは1cm程度にカットする。にんにく、しょうがは粗みじんににする。クミンはフライパンで軽く煎っておく。

フライパンにオリーブ油をひき、クミン、にんにく、しょうがを入れて香りだしする。

2にひよこ豆とアスパラを加え、全体がなじんだら、しょうゆを加えてます。