Canacoさん直伝!おいしい野菜の上手なとり入れ方

 

Canacoさん直伝!おいしい野菜の上手なとり入れ方

第2回
Canacoさん直伝!おいしい野菜の上手なとり入れ方
 
第1回に引き続き、今回は野菜ソムリエCanacoさん直伝のおいしい野菜のとり入れ方をお伝えします。
Canacoさんが実際に行っている野菜嫌いの子供に対する方法や、忙しくてなかなか野菜が食べられないという時におすすめのレシピなど、普段から活用しやすいアイデアをたくさんいただくことができました。

目次
[2] 【簡単・残さない・余らせない】3ステップのレシピにしています おすすめレシピ
 
【簡単・残さない・余らせない】3ステップのレシピにしています
簡単・残さない・余らせない】3ステップのレシピにしています ここではCanacoさんのモットー【簡単・残さない・余らせない】の3ステップレシピを1品ご紹介いただきました。

『カラフルピーマンのアーモンド味噌和え』は、見た目が華やかで美味しく、しかも簡単♪忙しい毎日だからこそ嬉しいですね。

3ステップで出来るので、野菜を食べたいな・・・という時に是非作ってみてくださいね。

★★カラフルピーマンのアーモンド味噌和え★★
 
 
           
〔4人分〕
緑ピーマン 小1個
赤ピーマン 小1個
黄ピーマン 小1個
ナッツ 適量
白味噌 大さじ1
みりん 小さじ1
 
       
作り方
             
  • 3色のピーマンを千切りにしてさっと湯通しする
  •           
  • ナッツをビニール袋に入れて砕き、白味噌とみりんを混ぜる
  • 1に2を和えて出来上がり