材料 〔4人分〕 | 〔マスタードソース〕 | |||
---|---|---|---|---|
鶏ムネ肉 | 280g | 粒マスタード | 大さじ2(30g) | |
玉ねぎ | 80g | おろしにんにく | 小さじ1/2 | |
トマト | 1個(150g) | |||
〔下味〕 | 〔付け合せ〕 | |||
みりん | 大さじ1.5 | アスパラ | 4本(60g) | |
しょうゆ | 大さじ1.5 | ブロッコリー | 1/2株(120g) | |
こしょう | 少々 | 人参 | 80g |
鶏肉は皮をとり、4等分に削ぎ切りしたら、下味をつけておく。 |
アルミホイルに玉ねぎ・鶏肉・マスタードソース・トマトの順にのせる。 |
200℃に熱したオーブンで、15~20分加熱する。 |
火が通ったら盛り付け、アルミホイルを開きブロッコリーを添える。 |