ダイエットレシピ

 

根菜ときのこの具だくさん汁

カラダに優しいごろごろの根菜汁で、一週間のカラダをリセット!
 
使用する材料
材料 〔4人分〕    
しいたけ 2個(30g) だし汁 800cc
ごぼう 80g 小さじ1/2
人参 80g 大さじ1
里芋 100g しょうゆ 小さじ2
かいわれだいこん 1/2P    
 
作り方

しいたけは軸を切りスライス・ごぼうは斜めにスライス。
人参は短冊切り・里芋は皮をむいて塩で洗い輪切りにする。

だし汁を火にかけ、人参・里芋・ごぼうを加える。

火が通ったらしいたけと調味料を入れ、ひと煮たちしたらかいわれだいこんを入れ火を止める。