ダイエットレシピ

 

お惣菜雑炊

野菜も摂れて、胃にもやさしい具だくさん雑炊。
お惣菜雑炊
 
使用する材料
材料 〔4人分〕    
鶏もも肉 160g しめじ 120g
8g 大根の葉 40g
大根 160g 三つ葉 4g
人参 80g ごはん 480g
玉ねぎ 200g    
しいたけ 40g 昆布だし 800cc
    4.8g
 
作り方

大根・人参はいちょう切り。しいたけは千切り、しめじは房をほぐし、大根の葉は小口切りにカットする。鶏もも肉は、小さめにカットしておく。

鍋に油をひいて鶏肉を炒め、色が変わったら三つ葉以外の野菜を一緒に炒める。

昆布だしとごはんを入れて煮つつ、塩で味を整える。

最後に三つ葉をトッピングして出来上がり。