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おけじゃめし(いり黒豆ごはん)
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カロリー
307kcal
炭水化物
60.5g
たんぱく質
7.8g
塩分
0.3g
脂質
2.4g
ビタミンB1
0.13mg
かじきまぐろ(白身魚)の南蛮漬け
レンコンとねぎのクスクスソテー
大根とクレソンのサラダ
使用する材料
材料 [2人分]
[A]
黒豆
大さじ2(26g)
米(といだもの)
1.5合(225g)
酒
小さじ1(5g)
塩
ひとつまみ
作り方
フライパンに黒豆を入れ、豆にしま状の割れ目が入るまで、約5分弱火で煎る
炊飯器にAを入れ、1.5合分より少し多めに水を加える
1の黒豆をのせて炊き、軽く混ぜ合わせる
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