材料 〔2人分〕 | ||||
---|---|---|---|---|
ミニトマト | 2個(20g) | (あれば)白ワイン | 大さじ1(15g) | |
グリーンアスパラ | 2本(40g) | オリーブ油 | 大さじ1/2(6g) | |
卵 | 2個(120g) | 塩 | 少々 | |
ホワイトマッシュルーム | 2個(20g) | 白こしょう | 少々 | |
牛乳 | 大さじ2(30g) | |||
ベーコンスライス | 薄切り1枚(15g) | |||
(あれば)白ワイン | 大さじ1(15g) |
[下準備] |
フライパンに油をひかずベーコンを中火で加熱し、油が出てきたらアスパラ、マッシュルームを加え、軽く塩、こしょうを加える |
1にトマトを加え、しんなりしたら別の容器に移しておく |
ボウルに卵を溶き、牛乳、塩、こしょう、白ワインを加え、攪拌する |
フライパンにオリーブ油をひき、卵を加え固まりかけたら2を加えてオムレツの形に整える。 |