材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
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豚もも薄切り肉 | 150g | 水 | 1カップ | |
豆苗 | 50g | 酒 | 大さじ1/2 | |
ねぎ | 30g | 顆粒ブイヨン | 大さじ1/2 | |
きくらげ | 適量 | 砂糖 | 大さじ1/2 | |
しょうが | 1/2かけ | 塩 | 小さじ1/3 | |
〔B〕 | ||||
かたくり粉 | 大さじ1/2 | ごま油 | 大さじ1/2 | |
水 | 大さじ1 |
[下準備] 豆苗は根元を除く、ねぎは斜め薄切り、きくらげはもどしておき、しょうがは千切りにする。 |
豚肉は3cm幅に切る。きくらげは石づきを除く |
なべに油を熱し、豚肉を入れていため、色が変わったらねぎ、しょうがを加える。 |
油が回ったらA、きくらげを加えて煮立て、豆苗を加えて煮、Bを加えてとろみをつける。 |