ダイエットレシピ

 

豚肉と豆苗のしょうが風味煮

豚肉と豆苗のしょうが風味煮
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
豚もも薄切り肉 150g 1カップ
豆苗 50g 大さじ1/2
ねぎ 30g 顆粒ブイヨン 大さじ1/2
きくらげ 適量 砂糖 大さじ1/2
しょうが 1/2かけ 小さじ1/3
〔B〕      
かたくり粉 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2
大さじ1    
 
作り方

[下準備] 豆苗は根元を除く、ねぎは斜め薄切り、きくらげはもどしておき、しょうがは千切りにする。

豚肉は3cm幅に切る。きくらげは石づきを除く

なべに油を熱し、豚肉を入れていため、色が変わったらねぎ、しょうがを加える。

油が回ったらA、きくらげを加えて煮立て、豆苗を加えて煮、Bを加えてとろみをつける。