ダイエットレシピ

 

豚肉の三つ葉巻き

豚肉の三つ葉巻き
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   [A]
豚もも薄切り肉 150g しょうゆ 大さじ2/3
小さじ1/5 みりん 大さじ2/3
小さじ1    
ねぎ 1/2本    
糸三つ葉 100g    
大さじ1/2    
 
作り方

下準備
糸三つ葉はゆでておく。

豚肉は1枚ずつ広げ、塩と酒をふる。ねぎは10cmの長さに切り、縦4等分に切る。
三つ葉は10cmの長さに切る。

肉に野菜をのせて巻き、油を熱したフライパンに入れ、ころがしながら焼いて中まで火を通す。余分な油をキッチンペーパーでふきとり、Aを加えてからめる。

ひと口大に切り、器にもる。