ダイエットレシピ

 
[土曜日]ビタミンB1で乳酸を分解!夏ばて防止献立
ビタミンB1で乳酸を分解!夏ばて防止献立
 
 
カロリー 562kcal 脂質 17.1g 塩分 3.9g
たんぱく質 27.4g 炭水化物 72.2g 食物繊維 10.5g
 
献立のポイント

豚肉にはビタミンB1が豊富にふくまれています。ビタミンB1は体内で糖質をエネルギーにかえる働きをサポートする水溶性ビタミンです。ビタミンB1はその他にも筋肉や神経のはたらきをよくしたり、脳にエネルギーを与えてストレスを和らげたり、疲労回復効果があるので、「ガッツのビタミン」と呼ばれています。「豚肉と豆もやしのキムチ炒め」は、ビタミンB1が豊富な豚肉、食物繊維が豊富な豆もやし、発酵食品のキムチを使用しています。キムチには腸内環境を整えるビフィズス菌が多いので、腸内環境を良くしつつ、豚肉パワーで疲労回復できるメニューになっていますよ。