材料 〔2人分〕 | [A] | |||
---|---|---|---|---|
タイ(刺身用) | 150g | 京菜 | 30g | |
塩 | 小さじ1/5 | ルッコラ | 30g | |
こしょう | 少量 | トマト | 小1個 | |
〔B〕 | マッシュルーム | 3個 | ||
オリーブ油 | 大さじ1 | ねぎ | 5g | |
塩 | 少量 | |||
こしょう | 少量 |
【下準備】 京菜は長さ10cmに切る。ルッコラは根元を切り除く。マッシュルームは石づきを除いて薄切りに、ねぎはせん切りにする。 |
タイはひと口大の薄いそぎ切りにして器に並べ、塩とこしょうをふり、Aを彩りよく盛り、混ぜ合わせたBをかける。 |