ダイエットレシピ

 

タイのサラダ風カルパッチョ

タイのサラダ風カルパッチョ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   [A]
タイ(刺身用) 150g 京菜 30g
小さじ1/5 ルッコラ 30g
こしょう 少量 トマト 小1個
〔B〕   マッシュルーム 3個
オリーブ油 大さじ1 ねぎ 5g
少量    
こしょう 少量    
 
作り方

【下準備】 京菜は長さ10cmに切る。ルッコラは根元を切り除く。マッシュルームは石づきを除いて薄切りに、ねぎはせん切りにする。

タイはひと口大の薄いそぎ切りにして器に並べ、塩とこしょうをふり、Aを彩りよく盛り、混ぜ合わせたBをかける。