ダイエットレシピ

 

いんげん豆のとろとろスープ

いんげん豆のとろとろスープ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
豚ヒレかたまり肉 80g 2カップ
白いんげん豆水煮缶詰め 80g 顆粒ブイヨン 小さじ1
玉ねぎ 1/4個 ローリエ 1枚
にんじん 20g
〔B〕   オリーブ油 大さじ1/2
小さじ1/6 パセリ 適量
こしょう 少量    
 
作り方

下準備
玉ねぎは薄切りに、にんじんはせん切りにし、パセリはみじん切りにする。

豚ヒレ肉は5mmの厚さに切る。

白いんげんは汁けをきって半分はフォークの背などで軽くつぶす。

なべにオリーブ油を熱し、2、玉ねぎ、にんじんをいため、しんなりしたらAを加える。弱火にしてアクをとり除き、3を加えて5分程煮、Bで調味し、パセリをふる。