ダイエットレシピ

 

エリンギ入りぺペロンチーノ

エリンギ入りぺペロンチーノ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕    
スパゲティ 乾150g オリーブ油 大さじ1
エリンギ 100g 小さじ1/2
赤とうがらし 1/2本 こしょう 少量
にんにく 1/2かけ バジル 2~3枚
 
作り方

下準備
エリンギは細く裂き、赤とうがらしは種を除いて小口切りにする。にんにくはみじん切り、バジルはあらくちぎる。

スパゲティはかためにゆで、ゆで汁は大さじ1とっておく。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら赤とうがらし、エリンギを加えていためる。

スパゲティのゆで汁を加え、エリンギがしんなりしてきたらスパゲティを加え、塩とこしょうで調味し、バジルを加えてさっといためる。