材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
オランダパプリカ(赤・黄) | 各2/3個 | 玉ねぎ | 15g | |
ツナ油漬け缶詰 | 45g | にんにく | 2g | |
白ワイン | 大さじ1 | |||
グリーンアスパラガス | 50g | オリーブ油 | 大さじ1 | |
オリーブ油 | 小さじ1 | 塩 | 小さじ1/6 | |
塩 | 少量 | こしょう | 少量 | |
こしょう | 少量 |
下準備 |
玉ねぎは塩少量(分量外)をふり、しんなりしたら水洗いし、水けを絞る。残りのAと混ぜ合わせる。 |
焼き網を熱してパプリカをのせ、焼き色をつける。熱いうちに2をつけ、ツナを加えて味をなじませる。 |
フライパンに油を熱し、アスパラを入れていため、3を加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。 |