材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
牛もも肉(ステーキ用) | 200g | しょうゆ | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1/4 | 塩 | 少量 | |
こしょう | 少量 | こしょう | 少量 | |
えのきだけ | 20g | クレソン | 15g | |
しめじ | 60g | |||
マッシュルーム | 2個 | |||
油 | 大さじ1 |
下準備 |
牛肉は塩とこしょうをふる。 |
えのきは1.5cmの長さに切り、細かくほぐす。しめじは1.5cmの長さに切り、小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。 |
フライパンに半量の油を熱し、牛肉を入れ両面を好みの焼加減に焼いて皿に盛る。 |
フライパンに残りの油を熱し、3を入れていため、全体に油がまわったらAを加えていためる。 |
肉に5をかけ、クレソンを添える。 |