ダイエットレシピ

 

牛肉と大豆のカレーいため

牛肉と大豆のカレーいため
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
牛もも薄切り肉 150g ケチャップ 大さじ2/3
小さじ1/6 白ワイン 大さじ1/2
こしょう 少量 カレー粉 小さじ1/2
    小さじ1/3
玉ねぎ 1/4個 こしょう 少量
エリンギ 100g    
水煮大豆 50g    
クレソン 10g    
大さじ1    
 
作り方

牛肉はひと口大に切って塩とこしょうをふっておく。玉ねぎは薄切り、エリンギは斜め薄切りにする。

フライパンに油を熱し、1の牛肉・玉ねぎ・エリンギの順に加え、大豆を加える。

Aとクレソンを加えて全体をいためる。