材料 〔2人分〕 |
〔A〕 |
|||
---|---|---|---|---|
厚揚げ | 1/2枚 | 酒 | 大さじ1 | |
はるさめ | 乾15g | オイスターソース | 大さじ1 | |
小松菜 | 150g | 砂糖 | 大さじ2/3 | |
サクラエビ | 大さじ2 | しょうゆ | 大さじ1/2 | |
しょうが | 1/2かけ | 水 | 1カップ | |
油 | 大さじ1/2 |
下準備 |
厚揚げは食べやすい大きさに切り、はるさめは4~5cmのながさに切る。 |
なべに油としょうがを入れて、火にかけ、香りが立ったら厚揚げを加えていため、Aを加え混ぜる。 |
煮立ったらはるさめ、小松菜、サクラエビを加えて5分程煮る。 |